アクセス

事務窓口

このサイトについて

このサイトについて

当サイトは、筑波大学附属駒場中・高等学校(以下、本校)の教育や各取り組みを皆様にお知らせするために、本校の教職員が中心となり運営しています。ご覧いただくにあたり、以下の内容に関しまして、ご理解いただきますようお願いいたします。

プライバシーポリシー

本校は、個人情報の重要性に鑑み、個人情報保護方針を制定しています。詳しくは、筑波大学公式ページの「個人情報の公開等」をご確認ください。

公式ページの内容(コンテンツ)は著作権の対象となり、公式ページの著作権は本校に帰属します。従って、無断で複製や修正、配付することは許されません。 トップページにある Copyright 表示は、著作権保護と尊重の姿勢を示すものであり、無方式主義(登録や届け出不要)の日本では法律上の要件ではありません。 著作権法及び関連する情報が、公益社団法人 著作権情報センター(CRIC) のサイトに提供されています。

このサイトについてのご質問・ご意見

ご意見やご質問をお寄せいただくには、本校事務室へお問い合わせください。ただし、教職員や生徒の所在並びに電子メールアドレス等の個人情報にはお答えできませんのでご了承ください。

利用条件と著作権について

当サイトに掲載している記事、写真、イラスト等は著作権法により保護されています。したがって、著作権者に無断で複写、複製、翻訳、転載等をすることは、法律により禁じられています。

個人情報の取扱いについて

当サイトでは、各種研究会・講演会等へのお申し込みや、請求いただいた各種証明書作成などの業務を円滑に行うため、皆様の氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等の個人情報を取得・利用させていただいています。

本校は個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底をはかるため、個人情報の保護に関する法律その他の法令等を遵守するとともに、皆様の個人情報の保護に万全を尽くします。各種お申し込みや証明書請求にあたってお知らせいただいた個人情報は、本校からの各種研究会・講演会等のご案内、および各種証明書作成に使用し、それ以外の目的に使用することはありません。

他サイトとのリンク

当サイトは、いくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、それらの独立した第三者のサイト及びサービスについて、当サイトはいかなる義務や責任も負いかねます。

閲覧推奨環境について

当WEBサイトの閲覧には下記の環境を推奨致します。

1.OS環境 ・Microsoft Windows 7/8.1/10
・Macintosh macOS X(El Capitan以上)
・Apple iOS 11 以上
・Android 8.0 以上
2.ブラウザ ・Internet Explorer 11(Windowsのみ)
・Edge(Windowsのみ)
・Google Chrome 最新版(Windows/Mac/Android)
・Firefox 最新版(Windows/Mac)
・Safari 最新版(Mac/iOS)
※Internet Explorer 11未満及びその他のブラウザには最適化されていません。
3.画面サイズ PC:横幅 1080ピクセル以上
モバイル:横幅 350ピクセル以上
※モバイル端末のランドスケープモードには最適化されていません。

免責事項

当サイトを利用された場合、当サイトご利用上のお願いとご注意に同意して頂いたものと判断いたします。当サイトでは諸事情により、上記の内容を部分的に修正、追加させて頂くことがございます。方針の変更が掲示された後で当サイトを継続して使用される場合、サイトご利用者が変更内容を確認して頂いたものとみなしますのであらかじめご了承ください。