学校のようす

オリンピックミュージアムへ訪問  高校2年生 課題研究『オリンピック・パラリンピック』

高校2年生 課題研究『‶筑駒″オリンピック・パラリンピックを開催する 〜オリンピック精神を伝えるために〜』の一環でオリンピックミュージアムを訪問しました。 近代オリンピックの歴史が細かく紹介されており、当時の者やオリンピアンの逸話など多彩な展示内容でした。 生徒からは「オリンピックミュージアムについて、ニュースで報道されてて行ってみたいなと思ってたので、このような場で行くことができてよかった。」「荒木飛呂彦先生のイラストがあって良かった。オリンピズムを学べたと思う。また、改めて世界のトップ選手は異次元だなと実感できた。」などの感想が寄せられた。※集合写真時のみマスクをはずしております。

2021年7月19日 更新
【中高剣道部】 本日の稽古の様子
2021年7月14日 更新
高2課題研究『オリンピック』 オリンピックについてレクチャーとアクティビティの実施
2021年7月12日 更新
【中高剣道部】 保護者会を開催しました。