学校のようす

オリンピックミュージアムへ訪問  高校2年生 課題研究『オリンピック・パラリンピック』

高校2年生 課題研究『‶筑駒″オリンピック・パラリンピックを開催する 〜オリンピック精神を伝えるために〜』の一環でオリンピックミュージアムを訪問しました。 近代オリンピックの歴史が細かく紹介されており、当時の者やオリンピアンの逸話など多彩な展示内容でした。 生徒からは「オリンピックミュージアムについて、ニュースで報道されてて行ってみたいなと思ってたので、このような場で行くことができてよかった。」「荒木飛呂彦先生のイラストがあって良かった。オリンピズムを学べたと思う。また、改めて世界のトップ選手は異次元だなと実感できた。」などの感想が寄せられた。※集合写真時のみマスクをはずしております。

2022年5月11日 更新
中高水泳部 プール清掃を行いました。
2022年4月25日 更新
農藝部、夏ミカンジュースづくりをしました
2022年4月15日 更新
農芸部、畑を耕しました