オンライン学習支援

高校3年オンライン進学懇談会を実施しました

先日,高校3年生対象に,進学懇談会を実施しました。

最近卒業した本校OBを講師として招待し,大学生活や,所属している学部での研究内容,大学受験に対するアドバイスなど,多岐にわたり話をしてもらいました。

感染症予防対策として,本校では初めてオンラインでの実施となりましたが,講師となったOBの学生もテレビ会議システムに慣れており,充実した懇談会となりました。事後アンケートの結果では,7割近い生徒が「オンラインでの開催で良かった」と回答し,その理由としては,「対面だと質問ができないことも,チャットなどでも質問ができたので良かった」との声が多くありました。

OBの皆さん,ご協力ありがとうございました。

2021年3月23日 更新
高校2年生が法学者と対話をしました
2020年9月28日 更新
オンライン特別講座「救急医療の現場における 新型コロナウイルス感染症」が開催されました。
2020年8月29日 更新
中学高校剣道部は稽古の様子を、部の保護者向けにライブ配信しております。