柔道杉本美香氏講演会の開催 オリンピック教育推進委員会企画

ロンドンオリンピック女子柔道 銀メダリストの杉本美香氏を招き『柔道 杉本美香氏と考える  オリンピック・パラリンピック』題して講演をしていただきました。 杉本様は以前、本校で保健体育の教育実習を経験されておりました。今般の社会情勢を鑑みてオンライン開催とし、生徒・保護者の希望者が参加しました。柔道を始めたきっかけ、親御さんや周りの人たちの支え、試合への臨み方、選手村の様子などオリンピックに出場した人しか語れない内容でした。

参加者の感想としては、「とてもにこやかで話を聞いているうちになごみました。(高校生)」「暖かく前向きなお人柄が伝わる楽しい講演会で、あっという間の1時間でした。(中学生)」「人を笑顔にする力のある方だと思いました。(保護者)」などの感想が寄せられました。

2024年4月9日 更新
2024年度 入学式